注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

还是关于志愿  

2006-07-15 14:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在在这里说这种话,不知道要有多少人骂我不知足。所有人都安慰我说,武大也是个好学校,好多人连武大都上不了咧。

       我不是那么能体会大众疾苦的人,我没那么高尚,没办法顾及到没学上的人的感受,谦虚地说自己知足了。因为对我而言,武大和江大没有本质的区别——他们都是武汉的学校。

       而我三年来的唯一目标,就是离开武汉。

       如何让我接受事实,在武汉这个城市再呆四年?从前有同学问我,为什么那么讨厌武大?我笑笑说,我不讨厌武大,如果我不是武汉的学生,我一定报武大。可惜我生在武汉。真是莫大的讽刺。

        复旦线就是一本线。从未有过的奇事。这样的机会被我遇到了。而我即使是第二志愿都没有填复旦,眼看这个机会就被我错过了。我戏谑地说,我去复旦旁听都可以啊!我是认真的。我不愿意就这样妥协。

        我几乎已经可以想见两个月后搬入武大的我,周围都是兴奋的同学们,带者骄傲的神情,兴奋地谈论着新学校甚至新城市,而我夹在中间,有的只是疲惫、厌恶、失望。

        上海的夜色始终不是我的。北京也不是。

         我仍旧留在这个又爱又恨的城市。它承载了我17年的情感,还要继续下去。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017