注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

关于玩  

2006-07-14 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天跟一帮同学去武广,先玩电玩,然后到楼上那个“空中补给”K歌。虽然嗓子不好,扁桃体发炎还没好,我仍然唱了很多很多。当吼到南拳妈妈的《小时侯》的时候,只有一个男生会唱,我们两个狂吼,结果其他人全部都是一副快崩溃的样子。突然觉得有点失落,和另外的同学去的话就不会这样,我们会全部一起吼个痛快。

       不一样呵。

       我喜欢跟同学在一起的感觉,无论做什么都很开心,什么心烦的事都可以不去想。但是现在似乎越来越不喜欢这样了。并不很熟悉的人在一起,表面上都闹腾着却又不尽兴。

       我更喜欢只叫一两个或者三四个好朋友,找个水吧之类的地方坐上一天,吃吃喝喝。不断地点甜点和果汁奶茶什么的,然后一起讲话。多舒服啊。听说台北路有一家“甜蜜蜜”,虽然很近但是一直没有去过。昨天当我提出这个建议的时候大家都不怎么感兴趣,哼哼哈哈地就搪塞过去,然后讨论其他的建议。

        心里还是有一点小小的失落,觉得我们想的东西真是不一样。如何能溶入这样的气氛呢?总觉得自己有点格格不入,即使别人没有察觉。

         从在KFC待着写作业到高考前跑到外滩看小孩子学滚轴,还是喜欢这种闹中有静的感觉,哪怕身边再喧嚣,自己也有个小世界。

         在武昌上新东方的时候,总是会在下课后一个人跑到亚贸,有钱就去KFC,没钱就去M,吃一个钟头的冰淇淋,然后边吃边观察身边的人:那边是一对情侣,后面正在谈生意,左手边的人和我一样无聊到处看……也是很有乐趣的一件事呢。至少比在家睁着眼睛好。

          本来想说自己是个昼伏夜出的人,后来觉得不甚贴切。自己在想睡的时候可以不分白天黑夜,一觉醒来至少是午饭时间,有时甚至到了下午茶时间;在不想睡的时候白天黑夜不睡,连着半个月每天只睡两三个小时。我记得有一天我12点就回房间睡觉,我爸爸先是目送我进房,然后特地跑过来,冲进我房间质问我:“你今天怎么这么早睡?你是不是有什么计划瞒着我?”我无奈的说:“你看别人家小孩12点睡家里人是什么反应。”习惯了晚睡,哪一天睡早了反而大家都不习惯。习惯在夜很深的时候看书,闲逛,或者什么都不做。只要跟夜色在一起,就觉得安心。

           早就计划好暑假要自己出去玩,给芳芳打电话,说我们两个去凤凰好不好?我是想,坐一个硬坐,然后搭车去,连团都不要跟最好,到地方自己找一户人家住几天。芳芳听了很是兴奋。然而这个计划最终因为某种原因搁浅。郁闷。

           当然这个计划只是时间的问题。我迟早是会实现的。还有郦江。这两个绝对要自己去的地方。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017