注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

怎么可以这样  

2006-07-11 23:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本来给自己说了一天不要写两篇的,但是我真的是很诧异有些人的收放自如。

       在一错综复杂的人之间游走,在每个人面前似乎都如鱼得水。

       这不是什么错,但是为什么要虚伪??

       为什么明明不喜欢甚至很讨厌一个人却又和那个人有很好很亲密的关系?

       当B在我面前说那个人如何不好的时候我只是笑笑,没有对B的话做过多的思考,毕竟每个人都有自己的想法。但是后来,我发现B和那个人的关系越来越好。我想,B是骗我的?还是只是为了做一个表面的工夫?

       我也是一个不喜欢得罪人的人,即使我不喜欢也个人也很少表露,说好听点叫不想给自己和别人带来不必要的伤害。

       但是我不会和自己讨厌的人变得亲密无间,永远不可能。维持表面的和平是我惯常的做法。

       和自己讨厌的人在一起心情也会不好。那不是我想要的。

       B也是一样的吧。没有人会变态到喜欢和自己讨厌的人一起玩。

       可是B为什么要这样呢?!为什么一边诋毁一边接近呢?

       我和B也曾是不错的朋友。B凡事站在我身边。甚而当我逐渐远离某个圈子的时候,B仍然没有对我丝毫改变。

       后来就慢慢远离了。但是我不否认B是好的。我把友谊维持在不冷不热的地方。

       如今我知晓这一切,突然觉得一股寒意。我在想,B在面对别人的时候,会不会也像曾经做过的那样,诋毁我呢?以此换取别人的亲近,甚至,共鸣。

       不愿意去这样设想,不愿意去怀疑别人。我知道,其实B一直是一个孤独的人,他在努力接近别人的时候,不知道又有多少人真的把他当朋友。

        所以也许不能怪他。

        又或者这就是他自己制造的恶性循环。

        怎么可以这样,我一直在问。

        然而当这一切发生的时候,我们又能怎样呢。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017