注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月

生活已经够美好,还要小说干什么

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2006-12-27 21:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上八点。坐在空无一人的寝室,莫名感到温暖。

很幸运有一个靠窗户的床位,只要稍微侧转头,就可以看见结满水滴的玻璃窗。小水滴碰撞融会,逐渐变大然后滑落。所到之处瞬间变得透亮。

    我就透过这条狭长的路线看外面。灰黄的宿舍楼和灰蓝色的天。

    发现今天起风了。快到一月,终于感觉到了冬天的气息。

    还是觉得温暖。

    踏着北风去上高数,操场很安静。梧桐叶落满地。

    中午,宿舍楼下的女生在唱歌,声调温润。传上二楼,遥远又贴近。

    喝着藕汤,从舌尖暖到胃深处。

    陈奕迅在唱LONELY CHRISTMAS,竟不觉得伤感。

    也许,每天都应该像这样平和温暖地过。

 

    有时候,恨一个人,恨一件事。恨着恨着就忘了自己在恨什么。我想,有些东西确是永远不会喜欢上,但终究会慢慢习惯。

这是一种进步,亦或妥协?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017